• 我要投稿  加入收藏
内容详情

川沙[加]

时间:2016-03-20 09:28:11  作者:  来源:  
导读: 川 沙, 加拿大华裔诗人、小说家、剧作家 。生于重庆,祖籍山东 ,四川大学毕业。曾任文学编辑、副刊主编及杂志总编辑。1991年赴英国,1999年移民加拿大。有小说、诗歌、戏剧、散文及文学理论作品在世界范围内发表。先后曾任加拿大海龙出版社( Canada Poseidon Pu..
%e5%b7%9d%e6%b2%99-%e6%89%89%e9%a1%b5%e7%85%a7-4

沙, 加拿大华裔诗人、小说家、剧作家 。生于重庆,祖籍山东 ,四川大学毕业。曾任文学编辑、副刊主编及杂志总编辑。1991年赴英国,1999年移民加拿大。有小说、诗歌、戏剧、散文及文学理论作品在世界范围内发表。先后曾任加拿大海龙出版社 Canada Poseidon Publishing House )《移民世界》杂志总编辑,加拿大《北美周末》、《环球华报》(加东版)及加拿大《信报》三家报纸主编。现为加拿大华语诗人协会会长、加拿大中国笔会会员,加拿大大雅文化国际(Da Ya Culture International Inc.)副董事长及总裁、加拿大国际大雅风文学奖委员会(The eva luation Committee of the  International Da Ya Feng Prize for Literature共同主席及学术评审委员会执行主席。加拿大北美太平洋文艺国际联盟(NAPAGL: North American Pacific Art Global League 执行主席,北美太平洋艺讯网(http://pacificartsinfo.com)总编辑、加拿大安大略省华文教育协会(Ontario Society for Chinese Education顾问、加拿大蒙特利尔中加国际电影节(CCIFF Canada China International Film Festival)剧本评审组评委。

 

主要作品有:

诗选集《拖着影子的人群》(中国 作家出版社,2001年)

短篇小说集《西方月亮》(与人合集,台湾水牛出版社,2004年)

长篇小说《阳光》(台湾商务印书馆,2004年)

诗选集《春夜集》(英汉对照,广西师范大学出版社,2006年)

长篇小说《蓝花旗袍》(中国花山文艺出版社,2012

诗歌作品入选美国偌顿出版社《新世纪的语言》诗选集(Language for a New Centure, an anthology called Contemporary Voices of the Eastern World: An Anthology of  Poems to be published by W.W Norton in 2007

诗歌作品入选加拿大加韩21世纪文学论坛出版社VARIETY CROSSING8卷(VARIETY CROSSING-8th volumepublished by Korean-Canadian Literary Forum-21 Press ISSN 1706-9026,ISBN O-9689561-9-X

原著及编剧的三幕十场大型诗歌舞剧《裙歌》三次公演。第一次:多伦多大学O.I.S.E剧院(2004 9 11);第二次:多伦多市政府图书馆剧院(York Woods Public Library Theater2005 3 9);第三次:加拿大国家电视台演播厅剧场(Canada National TV2013 8 30

原著及编剧的五幕十一场大型歌舞诗剧《合欢》 2008111日在加拿大何伯钊剧院公演;

根据其长篇小说《阳光》改编的八场同名大型舞剧于201510月在加拿大国家电视台(Canada National TV)剧场公演;

被评论作品《川沙诗歌精品欣赏》(主编:李咏吟 副主编:李志雄 范昀 胡孝根, 中国 河北教育出版社,20108)

 


关键词:

关于本站 - 网站地图 - 版权声明 - 免责声明 - 联系站长
Powered by Pacificarts Info Code © 2013-10 Pacificarts Inf
Copyright@http://pacificartsinfo.com all rights reserved